Esgarradet





El "esgarradet" forma parte del conjunto de "mulladors", (se podría traducir como, mojar pan), que existen en la Comunidad valenciana.
Su nombre proviene de la acción de "desgarrar" para su elaboración el pimiento y el bacalao, dos ingredientes con un sabor distinto que enlazan muy bien.
De simple combinación, esta salsa se elabora con pimientos asados, ajo picado, bacalao y aceite de oliva, ya veis que no pide mas y el resultado es fantástico. Hay elaboraciones en las que se añade mojama y olivas negras, como la que veis en la foto, y aunque está mas gustosa se puede decir que estos ingredientes son "opcionales".
Solo falta añadir aceite y a comer.

Espero que sea de vuestro gusto.






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3 Notas:

Chez Lola dijo...

Podrías hablar de sus parientes cercanos como el espencat de la safor o la escalivada en catalunya? O están demasiado lejanos? Gastronomicamente hablando, siempre he tenido mucha curiosidad yh se podría profundizar en el articuló. Bs

Yuseppe dijo...

Que atenta estas siempre a los articulos, te lo agradezco.
El hecho de no incluir esos parientes cercanos que comparten elaboracion pero no ingredientes es resaltar esta salsa como destacada elaboracion valenciana distanciandola en si de las otras que a buen seguro tendran su historia y podran ser parte de otro post.
Como he observado en tus anteriores comentarios, te gustan "els mulladors" en cualquiera de sus variantes, y ten presente que la siguiente entrada que elabore de estas preparaciones te sera dedicada.
Un besote.

Chez Lola dijo...

Todo un honor! espero ese post! me ha gustado la respuesta :-)

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