Técnicas culinarias - F


Ya van cogiendo cuerpo nuestro glosario de técnicas culinarias y como consecuencia de esto vamos teniendo una mejor idea y vocabulario con el que expresarnos en la cocina.

  1. Flambear:
    Es la acción de prender fuego a una bebida alcohólica que previamente hemos añadido a nuestra elaboración para eliminar el alcohol que se evaporara con la llama y nos quedara el sabor y el aroma.
  2. Fondo:
    Es el caldo de la cocción de un alimento, puede ser carne o pescado, que utilizaremos para mejorar nuestros platos.
  3. Fondant:
    Es un baño hecho con agua, azúcar y limón que se utiliza en repostería para elaborar las preparaciones
  4. Farsa:
    Término de la cocina francesa que quiere decir "relleno" y que puede estar compuesto por uno o varios ingredientes finamente picados, se puede utilizar para elaboraciones saladas y dulces.
  5. Fermentar:
    Es el proceso que sufren las elaboraciones que contienen levadura aumentando de volumen y creando alveolos. Muy importante en este proceso es controlar el tiempo, la temperatura y el volumen para un perfecto resultado.

Espero que os sirva de ayuda.



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2 Notas:

Chez Lola dijo...

Estas seguro que fondant es un baño? no me pierdo ni una de tus publis :-)

Yuseppe dijo...

La palabra "baño" es una forma de hablar para decir que se utiliza para "bañar", "empapar", "cubrir", etc... solo es eso Lola.
Muchas gracias Lola por tu fiel seguimiento, sera recompensado :D

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