Técnicas culinarias - F
Ya van cogiendo cuerpo nuestro glosario de técnicas culinarias y como consecuencia de esto vamos teniendo una mejor idea y vocabulario con el que expresarnos en la cocina.
- Flambear:
Es la acción de prender fuego a una bebida alcohólica que previamente hemos añadido a nuestra elaboración para eliminar el alcohol que se evaporara con la llama y nos quedara el sabor y el aroma. - Fondo:
Es el caldo de la cocción de un alimento, puede ser carne o pescado, que utilizaremos para mejorar nuestros platos. - Fondant:
Es un baño hecho con agua, azúcar y limón que se utiliza en repostería para elaborar las preparaciones - Farsa:
Término de la cocina francesa que quiere decir "relleno" y que puede estar compuesto por uno o varios ingredientes finamente picados, se puede utilizar para elaboraciones saladas y dulces. - Fermentar:
Es el proceso que sufren las elaboraciones que contienen levadura aumentando de volumen y creando alveolos. Muy importante en este proceso es controlar el tiempo, la temperatura y el volumen para un perfecto resultado.
Espero que os sirva de ayuda.
2 Notas:
Estas seguro que fondant es un baño? no me pierdo ni una de tus publis :-)
La palabra "baño" es una forma de hablar para decir que se utiliza para "bañar", "empapar", "cubrir", etc... solo es eso Lola.
Muchas gracias Lola por tu fiel seguimiento, sera recompensado :D
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