Migas de pastor





Plato típico rural que no debería de perderse jamás, es sabroso, energético, simple y fácil de hacer, ¿que mas podemos pedir?
Uno de los principales platos pastoriles con base de pan es este.
A simple vista no he encontrado una localización originaria a la que pueda atribuir las migas de pastor, aunque me atrevería a decir que es un plato nacional, genérico, del que, dependiendo de la localización pueden llamarse "Migas de pastor" o "Migas canas" como bien le llaman en León, y adicionarlas con algún que otro ingrediente mas.
Antes, (y ahora seguramente con menos frecuencia), los pastores pasaban en el monte largos días, bueno, largas temporadas custodiando el ganado y tenían entre su base alimenticia el pan, la leche y la grasa animal, en definitiva, lo que el ganado le proporcionaba. Este es un buen ejemplo de esa comida, ya que además de utilizar la carne del ganado era de fácil conservación, ahorrando el máximo tiempo posible para dedicarlo al pastoreo.

Espero que sea de vuestro gusto.




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