Técnicas culinarias - S

Con la "S" hemos topado, una consonante que tiene sus técnicas y que os paso a comentar:

  1. Sudar:
    Es el proceso de dejar que un alimento asado repose por unos minutos para que el calor que tiene en el interior se reparta uniformemente. Tambien es extraer mediante sal, a una verdura por lo general, la humedad o el amargor.
  2. Saltear:
    Es una técnica de coccion en la que se cocina un alimento con poco aceite y hacemos que "salte" moviendo la sarten hacia delante y hacia atras con mucha rapidez, con eso conseguimos que el exterior este hecho y el interior este tierno y jugoso.
  3. Sellar:
    Es el proceso de dorar la carne mediante un fuego fuerte para que se cierren los poros, reteniendo asi sus jugos y que la carne quede tierna.
  4. Suprema:
    Es una técnica de corte que se utiliza para el pescado con o sin piel y sin espinas. El corte suele ser de tamaño aproximado a lo que suele ser una racion de restaurante (unos 12cm de longitud) y se suele cortar en ejemplares mayores y preferentemente de la cola.
  5. Sancochar:
    Es el proceso de hervir un alimento a medio hacer sin añadirle ni sal ni especias, solo al natural.

Espero que os sirva de ayuda.




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