Tiramisú




Postre de renombre internacional, frió y de cuchara, el tiramisú es una maravilla culinaria italiana de grandes dimensiones. Ha sabido llegar y conquistar el paladar de comensales de todo el mundo con una receta, diría yo "libre", modificable según las preferencias de cada uno/a pero siempre con la esencia de ser uno de los postres mas famosos del mundo. Uno siempre va en busca de la verdadera receta y parece que nunca la encuentra ante la gran variedad de estas que hay por todas partes. Quizá estemos ante un postre que con el paso de los años y de sus millones de preparaciones sea ya tan universal que uno se pierda entre originalidad, creatividad y una búsqueda perpetua de la tradición.
La historia del Tiramisú es muy confusa, hay versiones que lo datan de mediados del siglo XX y otras en el siglo XVII, que nació en "La Toscana" o en "El Venetto", que salio de las cocinas de un burdel en "Treviso" o en otra en "Siena" ante la visita de un gran duque, ... y yo creo que con informaciones así, tan dispares en el tiempo como en localización, solo hace mas que confundir, y que, al fin y al cabo el sabor de este dulce en nuestro paladar es lo único que perdura y hace que volvamos a probarlo.

Espero que sea de vuestro gusto.



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