Técnicas culinarias - B

Seguimos con mas técnicas, solo cinco, no son muchas, y nos ayudaran a saber un poco mas sobre los procesos en la cocina:

  1. Bañar:
    Es el proceso de cubrir una elaboración con un liquido, así como pintar con un pincel mojado en huevo batido, pasteles, pastas, pan, etc...
  2. Blanquear:
    Poner a cocer en agua hirviendo durante un tiempo breve, pescados y carnes con el fin de eliminar restos de sangre y su acidez. También tiene el mismo nombre el proceso de dar flexibilidad a los alimentos, manos de cerdo, morro, algunas hortalizas, introduciéndolas en agua hirviendo por poco tiempo e inmediatamente cortarles la cocción sumergiendolas en agua fría con hielo.
  3. Bridar:
    Atar o coser un ave para su cocinado sin que se deforme durante este proceso.
  4. Brunoise:
    Es un término francés para denominar el corte en dados entre 1mm/3mm de grosor de las hortalizas.
  5. Bresear:
    Cocer en un horno a fuego lento un genero acompañandolo de bresa (hortalizas picada), vino blanco, fondo, etc. Se utiliza un recipiente llamado brasera y generalmente el genero a cocinar suelen ser carnes duras.
Espero que os sirva de ayuda.



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2 Notas:

Chez Lola dijo...

Conocía todas menos la ultima. Que pases un buen fin de semana!

Yuseppe dijo...

Nunca te acostaras sin saber algo mas y en la cocina eso pasa todos los dias ;)
Igualmente Lola.

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