Técnicas culinarias - B
Seguimos con mas técnicas, solo cinco, no son muchas, y nos ayudaran a saber un poco mas sobre los procesos en la cocina:
- Bañar:
Es el proceso de cubrir una elaboración con un liquido, así como pintar con un pincel mojado en huevo batido, pasteles, pastas, pan, etc... - Blanquear:
Poner a cocer en agua hirviendo durante un tiempo breve, pescados y carnes con el fin de eliminar restos de sangre y su acidez. También tiene el mismo nombre el proceso de dar flexibilidad a los alimentos, manos de cerdo, morro, algunas hortalizas, introduciéndolas en agua hirviendo por poco tiempo e inmediatamente cortarles la cocción sumergiendolas en agua fría con hielo. - Bridar:
Atar o coser un ave para su cocinado sin que se deforme durante este proceso. - Brunoise:
Es un término francés para denominar el corte en dados entre 1mm/3mm de grosor de las hortalizas. - Bresear:
Cocer en un horno a fuego lento un genero acompañandolo de bresa (hortalizas picada), vino blanco, fondo, etc. Se utiliza un recipiente llamado brasera y generalmente el genero a cocinar suelen ser carnes duras.
2 Notas:
Conocía todas menos la ultima. Que pases un buen fin de semana!
Nunca te acostaras sin saber algo mas y en la cocina eso pasa todos los dias ;)
Igualmente Lola.
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