Técnicas culinarias - J / L

Aprovechamos estas dos consonantes para agrupar unas técnicas que nos serviran en el dia a dia. Con ellas podremos, por ejemplo, preparar un guiso o pan, elaboraciones de lo mas frecuentes.
Vamos a ello:

  1. Juliana:
    Es una técnica de corte, muy conocida, que se emplea principalmente para verduras y consiste en cortar el alimento en tiras finas, 5 cm de largo por 2 mm de ancho, aproximadamente.
    Este corte, junto con otros, es de obligado aprendizaje.
  2. Leudar / Levar:
    Es el resultado que se logra cuando dejamos que una masa aumente de volumen mediante levadura y dejandola fermentar.
  3. Ligar:
    Es la acción de espesar una elaboracion mediante un alimento o sustancia consiguiendo que se vuelva mas denso en la medida que deseemos.
  4. Licuar:
    Es el proceso de convertir en liquido un alimento o elaboracion mediante la fusion por calor o trituracion.
  5. Levantar:
    Es la acción de calentar un fondo o elaboración que ha sido elaborada y/o conservada para su siguiente uso llevandolo a ebullición. Con esto conseguimos ver si hay un deterioro del producto y eliminar los germenes que hayan podido proliferar.

Espero que os sirva de ayuda.


btemplates

0 Notas:

Publicar un comentario