Leche frita




Que curioso como pasa la leche de su forma liquida antes de elaborarse a otra totalmente solida y estable.
La leche, un alimento muy completo, en todos los sentidos, es el principal ingrediente en este antiguo postre.
Hay muchas partes de España que reivindican la receta tradicional como suya, como su propio descubrimiento, y concretamente  no hay un lugar exacto en todo el territorio español, aunque en Castilla - León y en la zona norte tenga mucho arraigo este delicioso postre.
Es un plato de invierno y bien barato, de aprovechamiento del exceso de leche en la granjas, de esos días que la abuela  los hacía con todo el amor del mundo y no podías resistirte a decirle que no. Este postre, como muchos otros, no tiene un origen exacto y forma en su conjunto con otros postres una colección de elaboraciones que en tiempos de precariedad se pasaba con lo que daban los animales y la tierra.
En esta presentación que comparto no he querido acoplar otros ingredientes, solo los que le tocan por antigüedad, y sobre todo ese aspecto dorado que es una delicia comer.

Espero que sea de vuestro gusto.



btemplates

0 Notas:

Publicar un comentario